Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов не введет в силу решение Рады об отмене закона о языках, заявил его представитель

1 марта 2014, 0:40 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Назначенный Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов не будет вводить в силу решение парламента об отмене закона о языках. Об этом заявил в пятницу представитель Турчинова в Крыму Сергей Куницын в эфире телеканала ATR.

"Удалось убедить руководителей государства - будет наложено вето на закон о языках", - отметил он. По его словам, будет внесен новый документ.

27 февраля Турчинов поручил создать рабочую группу для "срочной подготовки нового закона "О языке". По его словам, "в нем будут учтены интересы Востока и Запада Украины, всех этнических групп и национальных меньшинств".

Перед этим Европарламент потребовал от украинских властей защищать возможность использования населением русского языка. Депутаты обратились к Верховной раде с призывом соблюдать права меньшинств и обеспечить "использование русского и других языков меньшинств". "Новое законодательство Украины должно быть принято в соответствии с обязательствами страны перед Европейской хартией региональных языков", - подчеркивается в резолюции.

Верховная рада 23 февраля признала утратившим силу закон "Об основах государственной языковой политики". За соответствующее решение проголосовали 232 депутата при 226 необходимых. Этот закон действовал с 10 августа 2012 года. В соответствии с документом, русский язык получил статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения. По данным правительства, русский язык получил такой статус в 13 из 27 областей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама