Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В симферопольском "Беркуте" уверены, что агрессивные акции в Киеве можно было пресечь

1 марта 2014, 1:44 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Владимир Ващенко
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ващенко/. В симферопольском спецпоразделении "Беркут" уверены, что агрессивные акции на площади Независимости в Киеве можно было пресечь. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал председатель правления общества ветеранов спецназа "Беркут" МВД Украины Владимир Крашевский.

"Их реально можно было быстро пресечь... Беспорядки надо подавлять в первые часы. Где начали кидать камни — через неделю будут "коктейли Молотова", а еще через недели — будет огнестрельное оружие", - сказал он. Этот сценарий был отработан во многих странах, в том числе и на Западе.

Он не согласился с утверждением, что основной силой протестующих против спецназа был "Правый сектор". "Нет, не думаю. Были единицы из УНА-УНСО, участвовавшие в конфликте в Чечне и других "горячих точках". Но в целом задавили бы мы их быстро. При наличии приказа, естественно", - сказала Крашевский.

По его мнению, "новая власть будет постепенно избавляться и от этих боевиков". "Они сделали свое дело и больше не нужны", - считает он.

"Сейчас на Украине ситуация не стабильна — в Киеве уже появились люди, недовольные новым правительством. У нас так скоро будет, как в некоторых арабских странах, где каждую неделю новое правительство", - отметил Крашевский.

Полный текст интервью читайте здесь

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама