Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США отменили визовый режим с Чили

1 марта 2014, 2:13 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США внесли Чили в список стран и территорий, с которыми поддерживают безвизовый режим въезда. Об этом сообщил в пятницу министр национальной безопасности США Джей Джонсон.

Граждане Чили, уточнил он, смогут въезжать в США без виз, начиная с 1 мая.

Нынешнее решение администрации США позволит еще больше укрепить "важное партнерство с Чили", заявил Джонсон. По его словам, этот шаг также принесет экономические выгоды обеим странам, благотворно скажется на обеспечении их безопасности. Со своей стороны, первый заместитель госсекретаря США Хизер Хиггинботтом выразила уверенность в том, что решение Вашингтона приведет к дальнейшему сближению не только правительств США и Чили, "но и, что более важно, наших народов".

Визы для въезда в США в настоящее время не нужно получать гражданам 37 стран и территорий. В этот перечень входят Австралия, Австрия, Андорра, Бельгия, Бруней, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Республика Корея, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Тайвань, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония и Япония.

Граждане этих государств и территорий обязаны заблаговременно уведомлять в электронном виде американские власти о планах поездок в США, чтобы получить соответствующее разрешение. Их выдает министерство национальной безопасности США. За получение разрешения на въезд в США они также должны заплатить 14 долларов и имеют право находиться в стране с деловыми или туристическими поездками до 90 дней.

Согласно официальной статистике, в 2013 году в США побывало 19,6 млн человек из государств и территорий, пользующихся безвизовым режимом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама