Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в результате минометного обстрела в Дамаске ранены 18 человек

1 марта 2014, 3:23 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Один ребенок находится в тяжелом состоянии в больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Почуев Михаил

БЕЙРУТ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции подвергли в пятницу минометному обстрелу жилые кварталы Дамаска. Как передает информационное агентство САНА, не менее двух снарядов разорвалось в районе старинных ворот Бэб-Шарки. Осколочные ранения получили 18 человек, в том числе восемь женщин и пятеро детей. Один ребенок находится в тяжелом состоянии в больнице. 

К востоку от города бандформирования, просочившиеся через иорданскую границу, попытались прорвать линию фронта рядом с населенными пунктами Эль-Утейба, Адра и Думейр, но были встречены находящимися в засаде сирийскими военнослужащими. В ходе столкновения было уничтожено свыше 20 террористов. Военные источники отмечают, что колонна противника двигалась, скорее всего, в направлении окруженного сирийской армией оплота боевиков в горном районе Калямун. На этом участке усилены оборонительные порядки правительственных войск.

Другая банда была нейтрализована рядом с городом Дума в 12 км от Дамаска. Там убито 25 боевиков. В районе Дейр-Атыя были обнаружены и ликвидированы еще семь террористов, сообщает САНА.

Как объявлено 1 марта в Дамаске, в правоохранительных органах республики прошли проверку 350 оппозиционеров из Букейна и Мадаи (двух курортных городов под столицей), добровольно сложивших оружие. Было установлено, что все они не причастны к терроризму. Прекратили сопротивление и воспользовались условиями амнистии еще 82 мятежника из предместья Дарая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама