Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии участники акций протеста указали на неспособность властей обеспечить безопасность

1 марта 2014, 3:45 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В ряде крупных городов Ливии в пятницу прошли массовые акции протеста против продления полномочий Всеобщего национального конгресса (парламент, ВНК). Участники митингов указали на опасную криминогенную обстановку и неспособность властей обеспечить безопасность в стране.

В Триполи акция протеста прошла на Площади мучеников. Наиболее радикально настроенные манифестанты расписали враждебными лозунгами стены здания парламента, а затем принялись жечь шины и перекрыли ряд улиц в центре ливийской столицы. В последнее время ВНК подвергается острой критике общественности и политических оппонентов власти за неспособность восстановить стабильность и покончить с анархией, а также принять ряд важных законопроектов, в том числе добиться выработки новой конституции.

В Бенгази и Аль-Байде участники уличных акций потребовали немедленного роспуска парламента. Они обвинили власти в том, что в стране не утихает волна насилия и череда вооруженных столкновений между различными группировками.

В начале февраля ВНК принял решение продлить свои полномочия до конца текущего года. Этот шаг парламентариев вызвал крайне негативную реакцию активной части населения, а также исламистов. Под давлением общественности депутаты согласились организовать досрочные выборы, однако их дата пока не определена.

После свержения режима Муамара Каддафи более двух лет назад в Ливии сохраняется высокий уровень общественно-политической нестабильности. Он вызван острым противоборством различных племенных группировок, противостоянием светских политиков и исламистов, а также неспособностью правительства обеспечить полный правопорядок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама