Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный банк выделит Тунису $1,2 млрд на поддержку развития демократических институтов

1 марта 2014, 4:31 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Всемирный банк (ВБ) объявил о выделении в 2014 году 1,2 млрд долларов финансовой помощи Тунису на поддержку развития демократических институтов в стране. Об этом сообщил региональный вице-президент ВБ по Ближнему Востоку и Северной Африке Ингер Андерсен.

Из выделенных средств порядка 750 млн долларов планируется направить на поддержку правительственных реформ, которые будут способствовать экономическому росту и появлению новых рабочих мест. В то же время одним из приоритетов остается достижение прозрачности деятельности чиновников для граждан.

Из указанной суммы 300 млн будет выделено на поддержку местного самоуправления, а порядка 100 млн - на формирование базы для кредитования мелкого и среднего бизнеса. А еще 50 млн вложат в поддержку тех отраслей промышленности, в которых тунисские компании потенциально обладают конкурентным преимуществом.

"Для многих граждан Туниса, в особенности молодежи, которая продолжает сталкиваться с проблемой высокой безработицы, позитивных изменений приходится слишком долго ждать", - заявил Андерсен. "Сейчас настал подходящий момент для Туниса приступить к реформам, которые помогут восстановить рост экономики и будут способствовать появлению новых рабочих мест", - убежден представитель ВБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама