Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВФ: Украине стоит воздержаться от требований многомиллиардной помощи

1 марта 2014, 6:12 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
"Мы не видим на Украине ничего критичного, способного в данный момент служить оправданием для паники", - заявила она
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/VALDA KALNINA

ВАШИНГТОН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард высказалась за то, чтобы Украина воздержалась на текущем этапе от публичных требований многомиллиардной внешней финансовой помощи.

"Мы не видим (на Украине) ничего критичного, способного в данный момент служить оправданием для паники", - заявила она. "Думаю, чрезвычайно преждевременно оценивать финансовые потребности Украины", - отметила Лагард.

"Нам необходимо полагаться на факты, нам необходимо полагаться на ситуацию, какова она есть в реальности", - подчеркнула руководитель Фонда, беседуя с журналистами по завершении ее встречи с министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером. Глава МИД ФРГ находится в Вашингтоне с визитом.

Лагард также напомнила о принятом МВФ решении направить на Украину в начале будущей недели техническую миссию своих экспертов. Они будут обсуждать с официальными лицами в Киеве не только текущую, но и будущую, или, как выразилась Лагард, ожидаемую, экономическую политику Украины.

Со своей стороны Штайнмайер, руководствуясь стремлением сократить финансовую нагрузку на ЕС, призвал к тому, чтобы экономическое содействие Украине оказывал как можно более широкий круг участников. "Стабилизация (ситуации) на Украине может быть успешной только в том случае, если мы привлечем как можно больше партнеров", - полагает глава внешнеполитического ведомства Германии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама