Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи: Сеул и Пхеньян должны проводить встречи разделенных семей регулярно

1 марта 2014, 8:01 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и КНДР должны проводить встречи разделенных Корейской войной 1950-1953 года семей на постоянной основе. Об этом заявила 1 марта президент РК Пак Кын Хе в обращении к жителям страны по случаю национального праздника - Дня независимости.

Последняя встреча семей прошла 20-25 февраля - спустя три года после предыдущей - в курортной зоне Кымгансан (Алмазные горы) в КНДР. Договоренность о ее проведении достигнута на межкорейских переговорах, которые состоялись впервые за последние семь лет. Делегации КНДР и РК совещались 12-14 февраля в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров на две части. На переговорах представители двух государств пришли к соглашению в интересах примирения на взаимной основе "отказаться от провокационной критики в адрес друг друга", а также "возобновить контакты на высоком уровне в удобное для них время".

В выступлении южнокорейский президент также призвала официальный Пхеньян отказаться от программ разработки ядерного оружия и взаимодействовать с Югом с целью достижения объединения родины.

"Объединенный Корейский полуостров станет стержнем в деле мирного объединения Евразии с Северо-Восточной Азией. Страны этого региона также смогут найти новые возможности для своего развития благодаря мирному и воссоединенному Корейскому полуострову", - подчеркнула Пак Кын Хе. Она выразила надежду на то, что КНДР "выберет путь совместного развития и мира".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама