Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР осудил госсекретаря США за негативные высказывания в адрес Пхеньяна

1 марта 2014, 9:26 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Пхеньян и Вашингтон "не смогут разрешить существующие между ними проблемы до тех пор, пока Соединенные Штаты продолжают враждебную политику в отношении КНДР". Об этом говорится в заявлении представителя северокорейского министерства иностранных дел, распространенном информационным агентством ЦТАК.

Дипломат сообщил, что 26 февраля госсекретарь США Джон Керри в интервью американской телекомпании MSNBC назвал КНДР "местом, где сосредоточено зло", а на следующий день "повторил это выражение, представляя подготовленный американским госдепартаментом доклад о состоянии прав человека в различных странах мира".

Как подчеркивается в заявлении МИД, подобные высказывания "стали очередным ярким проявлением враждебного курса Вашингтона в отношении Пхеньяна".

"Злобные нападки Керри на социалистическую систему в КНДР свидетельствуют о неспособности американских властей воспрепятствовать непрерывным победам народной республики", - отметил представитель МИД.

Он также предупредил, что "КНДР пойдет своим путем, невзирая на оказываемое на республику давление, в том числе по ядерной проблеме".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама