Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНДР осудил госсекретаря США за негативные высказывания в адрес Пхеньяна

1 марта 2014, 9:26 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Пхеньян и Вашингтон "не смогут разрешить существующие между ними проблемы до тех пор, пока Соединенные Штаты продолжают враждебную политику в отношении КНДР". Об этом говорится в заявлении представителя северокорейского министерства иностранных дел, распространенном информационным агентством ЦТАК.

Дипломат сообщил, что 26 февраля госсекретарь США Джон Керри в интервью американской телекомпании MSNBC назвал КНДР "местом, где сосредоточено зло", а на следующий день "повторил это выражение, представляя подготовленный американским госдепартаментом доклад о состоянии прав человека в различных странах мира".

Как подчеркивается в заявлении МИД, подобные высказывания "стали очередным ярким проявлением враждебного курса Вашингтона в отношении Пхеньяна".

"Злобные нападки Керри на социалистическую систему в КНДР свидетельствуют о неспособности американских властей воспрепятствовать непрерывным победам народной республики", - отметил представитель МИД.

Он также предупредил, что "КНДР пойдет своим путем, невзирая на оказываемое на республику давление, в том числе по ядерной проблеме".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама