Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для решения ситуации в Крыму могут пройти консультации в рамках Будапештского меморандума

1 марта 2014, 12:45 UTC+3 КИЕВ
И. о. главы МИД Украины отметил, что нужно использовать все дипломатические методы и недопустить эскалации конфликта
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ARTUR SHVARTS

КИЕВ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Для урегулирования ситуации в Крыму "могут быть задействованы консультации в рамках Будапештского меморандума". Об этом заявил на заседании правительства Украины и. о. главы МИД Андрей Дещица.

В соответствии с этим документом, подписанным в 1994 году в Будапеште Украиной, Россией, Великобританией и США, Украина получила гарантии своего суверенитета и безопасности.

По словам Дещицы, "ведутся консультации с действующим главой ОБСЕ, который направляет своего представителя в Крым и вместе с ним будет направлен представитель по правам национальных меньшинств". Он сообщил, что у него уже состоялись накануне встречи с представителями "Вышеградской четверки", с министрами иностранных дел Канады и Латвии, а сегодня на встрече с министром иностранных дел Турции "будут обсуждаться пути деэскалации в регионе". "В этой ситуации очень важно использовать все возможные дипломатические методы, чтобы не допустить эскалации ситуации", - заявил Дещица.

На вопрос назначенного Верховной Радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка о реакции российской стороны на предложение провести консультации в рамках будапештского меморандума, Дещица ответил, что "реакции со стороны России пока нет". В этой связи Яценюк призвал всех членов кабинета "пытаться связаться по телефону со своими российскими коллегами". В частности, он попросил "связаться с министром финансов России".

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 1 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама