Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арсений Яценюк пообещал сделать все, чтобы Украина и Крым были единым государством

1 марта 2014, 13:34 UTC+3
Он подчеркнул, что крымское правительство должно быть сформировано, учитывая интересы всех жителей республики
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

/КИЕВ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство сделает все для того, чтобы Украина и Крым были единым государством. Об этом заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк, выступая сегодня на заседании кабинета министров.

"Я очень прошу всех успокоиться, не поддаваться на провокации. Украина сделает все, чтобы мы были единым государством, чтобы защитить права всех национальных меньшинств. Все дискуссии о том, что Крым якобы кто-то будет захватывать, оказались ложью", - сказал он.

Говоря о крымском правительстве, Яценюк подчеркнул, что "оно должно быть сформировано прозрачно, законно и с учетом интересов всех жителей автономной республики".

По его мнению, "военное присутствие" на территории Крыма "подорвало репутацию автономии, как одного из самых лучших курортов". "Если в течение трех недель Россия и далее будет позволять гулять своим военным с автоматами по территории автономии, то ответ наш такой: одной из частей этого плана является срыв курортного сезона в Крыму, чтобы туда никто не поехал ни из России, ни из Белоруссии, ни из Европы", - сказал Арсений Яценюк.

Глава правительства Украины заявил, что уже обсудил ситуацию в Крыму с западными партнерами. "У меня были продолжительные серьезные разговоры с вице-президентом США (Джозефом Байденом), с президентом Еврокомиссии Баррозу, с канцлером Германии Ангелой Меркель и с рядом министров иностранных дел ЕС. Их позиция очень четкая: все выступили с жесткими заявлениями о сохранении территориальной целостности Украины и о том, что никому не позволено вмешиваться во внутренние дела Украины", - сообщил Яценюк.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 1 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама