Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы правопорядка стягиваются к центральной площади Харькова

1 марта 2014, 13:52 UTC+3 ХАРЬКОВ
Многочисленный мирный митинг должен начаться там в ближайшее время
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Многочисленные силы правопорядка стягиваются к центральной площади Харькова, где в ближайшие часы должен начаться митинг "За мир и порядок".

Милиции выдают щиты, дубинки и бронежилеты, огнестрельного оружия замечено не было, передает корр. ИТАР- ТАСС с места событий.

Площадь Свободы по всему периметру перекрыта пластиковыми заборами, движение автотранспорта ограничено. Однако, по словам сотрудником милиции, пока о полном закрытии дорог приказ не поступал.

На данный момент на площади относительно малолюдно, раздаются агитационные материалы, в которых, в частности, говорится, что пройдет "марш единения юго-востока страны".

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что участие в акции примут "многие тысячи и тысячи горожан". При этом он подчеркивает ее исключительно мирный характер. В качестве подтверждения городская администрация установила на площади чучело Масленицы, возводятся домики, где будут продаваться блины, чай, сладости.

Тем временем также расположенное на площади здание обладминистрации по-прежнему блокировано сторонниками новой украинской власти. И хотя в пятницу замгубернатора Василий Хома сообщил, что есть договоренность об освобождении ими помещений, радикалы "Правого сектора" по-прежнему находятся там. Корр. ИТАР-ТАСС сумел зайти внутрь помещения: в отличие от предыдущих дней усилен личный досмотр, задается много вопросов о цели визита и проч. На контакт захватившие здание идут крайне неохотно, некоторые ведут себя агрессивно. На вопрос, будет ли освобождено здание, отвечают: "Когда поступит приказ от их лидеров в Киеве". Они также подчеркивают, что "никому, кроме столичных лидеров, не подчиняются и не намерены ни с кем вести диалог".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама