Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Харькова: радикалы на митинге бросали взрывчатые элементы в общественный транспорт

1 марта 2014, 20:57 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 1 марта. /ИТАР-ТАСС/. Радикалы из "правого сектора", которые блокировали здание обладминистрации, во время митинга в Харькова "бросали взрывчатые элементы, возможно, даже гранаты в общественный транспорт". Кроме того, они "открыли стрельбу из оружия в сторону митингующих". Об этом сообщил журналистам мэр города Геннадий Кернес.

Он показал патрон от автомата Калашникова, который нашли в помещении. По его словам, в здании администрации "было обнаружено 120 бутолок с зажигательной смесью, две мины, а также наркотики".

В настоящее время на месте работают взрывотехники и оперативно-следственная группа.

В Харькове в результате столкновений манифестантов с радикалами у здания областной администрации на площади Свободы пострадали 97 человек. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявила вице-мэр по социальным вопросам Светлана Горбунова.

"Травмы получили 97 человека, - отметила Горбунова. - К счастью, огнестрельных ранений нет". По ее словам, пострадавшим, среди которых есть и несовершеннолетний, оказывается адекватная медицинская помощь.

Ситуация в центре Харькова, где проходит митинг в защиту города с участием 10 тыс человек, резко обострилась во второй половине дня в субботу. Как передает корр. ИТАР- ТАСС с места событий, демонстранты отбили у радикалов здание обладминистрации, подняв российский флаг. Во время штурма здания областной администрации звучали автоматные выстрелы, произошло не менее 10 взрывов как в помещении, так и вокруг него.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама