Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По всей Сирии действует 70 локальных соглашений о прекращении огня

2 марта 2014, 1:20 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Под Дамаском сложили оружие 432 боевика
Материал из 1 страницы
© EPA/United Nation Relief and Works Agency

БЕЙРУТ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В окрестностях Дамаска добровольно сложили оружие 432 боевика, сообщил в субботу спутниковый телеканал "Сурия". Правоохранительным органам сдались 350 боевиков из городов Букейн и Мадая на западе столицы и группа из 82 человек в предместье Дарая. Все они прошли проверку на предмет причастности к террористической деятельности и были отпущены властями.

Согласно сведениям ооновских источников в Дамаске, на подступах к столице и в других районах страны сейчас действует 70 локальных соглашений о прекращении огня. В ряде мест (Барзе, Бабилле, Муадамии и других) боевики прекратили сопротивление и участвуют в патрулировании улиц и дорог совместно с сирийскими военнослужащими и силами национальной обороны. Военные власти оставили в их распоряжении личное оружие, свидетельствует газета "Дейли стар".

Как считает госминистр по национальному примирению Али Хейдар, локальные перемирия с вооруженными оппозиционерами прокладывают дорогу "к постепенному урегулированию конфликта". В интервью германским СМИ, выдержки из которого приводит телестанция "Сурия", Хейдар указал, что "сделки с боевиками позволяют им вернуться к мирной жизни и восстановить свой социальный статус".

Налаживание этого процесса в пределах всей Сирии, подчеркнул министр, "создает необходимую атмосферу для внутреннего диалога и восстановления национального согласия".

Хейдар, вместе с тем, признал, что в ряде мест воинствующие группировки типа "Джебхат ан-Нусра" и "Исламский фронт", отвергающие мирный выход из кризиса, препятствуют заключению соглашений о прекращении огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама