Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе пройдут срочные заседания Североатлантического совета и Комиссии НАТО-Украина

2 марта 2014, 2:52 UTC+3 Денис Дубровин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Срочные заседание Североатлантического совета и встреча Комиссии НАТО-Украина по ситуации в республике состоятся в Брюсселе. Об этом сообщил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"НАТО внимательно отслеживает серьезную ситуацию в этой стране", - заявил он.

Генсек альянса призвал к "скорейшей деэскалации" ситуации в Крыму, высказавшись в пользу "соблюдения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины". "Союзники активно координируют свои действия", - добавил Фог Расмуссен.

Рано утром в субботу премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой "об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории" республики.

Днем президент России обратился в СФ с обращением о возможности использовать войска на Украине. Глава государства направил "обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране" в связи с "экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым)".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама