Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пяти провинциях Таиланда вновь проходят парламентские выборы

2 марта 2014, 6:50 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронсикй

Избирком обнародует итоги выборов после того, как голосование будет проведено на территории всего королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 2 марта, /корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронсикй/. Выборы в Национальное собрание (парламент) Таиланда проходят в пяти провинциях страны, где они были сорваны оппозицией в Единый день голосования 2 февраля. Об этом сообщает Избирательная комиссия королевства.

В результате действий оппозиции, добивающейся отставки действующего правительства и переноса выборов на неопределенный срок, голосование частично или полностью было нарушено в 18 из 77 провинций Таиланда. В пяти провинциях оно должно состояться 2 марта. На остальной территории голосование планируется провести в апреле. Точная дата официально еще не утверждена.

"Подготовка к голосованию в пяти провинциях прошла достаточно гладко. В этот раз никто нам не мешал", - отметил официальный представитель Избирательной комиссии Сомчай Сисуттхиякон.

Избирательная комиссия намерена обнародовать итоги выборов в Национальное собрание страны лишь после того, как голосование будет проведено на территории всего королевства. В Таиланде в ходе голосования на парламентских выборах 2 февраля 12,05% бюллетеней признаны недействительными. Большинство бюллетеней были испорчены намеренно самими избирателями. При этом явка на выборах, проходивших в условиях чрезвычайного давления со стороны оппозиции, оказалась крайне низкой - 46,79%.

Между тем, на севере Таиланда сторонники действующего правительства начинают марш в поддержку и.о. премьер-министра Йинглак Чинават, который, по оценкам организаторов, соберет до 20 тыс. человек. Проправительственное движение "краснорубашечников" обещает направить своих сторонников в Бангкок "на защиту демократии", если Чинават будет отстранена от власти тем или иным способом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама