Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде выборы в Сенат назначены на 30 марта

2 марта 2014, 11:38 UTC+3 Алексей Сковоронский
Выборы в верхнюю палату являются очередными, в отличие от избрания депутатов Палаты представителей таиландского парламента, распущенного в результате политического кризиса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Выборы в верхнюю палату (Сенат) Национального собрания Таиланда назначены на 30 марта. Соответствующий указ короля Пумипона Адульядета был опубликован в специальном бюллетене королевского двора.

Верхняя палата парламента Таиланда состоит из 150 сенаторов. Половина из них назначается, другая половина - избирается всеобщим голосованием. Предыдущие выборы в Сенат прошли в апреле 2011 года. Новые выборы являются очередными, в отличие от избрания депутатов Палаты представителей таиландского парламента, распущенного в результате политического кризиса в стране.

Избирком страны пока не может завершить процесс избрания нижней палаты Национального собрания из-за беспрецедентного давления со стороны оппозиции. Выборы в парламент 2 февраля успешно прошли лишь в 59 из 77 провинций королевства. Дополнительное голосование в пяти провинциях, где выборы были сорваны, проходит сегодня. Еще в 13 провинциях парламентариев будут выбирать в апреле. Точная дата голосования пока официально не назначена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама