Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: украинские военные в Крыму переходят на сторону сил самообороны

2 марта 2014, 13:50 UTC+3

Многие из несогласных с курсом Киева оставляют воинские части и пишут рапорты об отставке

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Штокал/. Военнослужащие украинской армии массово пишут рапорты об увольнении из рядов Вооруженных сил Украины и переходят на сторону народа Крыма. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

"Действительно, я подтверждаю эту информацию, военнослужащие Минобороны Украины в Крыму массово пишут заявления об увольнении, они переходят на сторону народа и представителей самообороны Крыма", - сказал он.

Он пояснил, что таким образом они не готовы больше подчиняться приказам, которые отдаются из Киева. "Каждые полчаса мне командиры той или иной воинской части сообщают, что военнослужащие пишут рапорты. Это - не единичные случаи", - подчеркнул глава АРК.

Обострение ситуации на Крымском полуострове

1 марта премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов распространил официальное экстренное обращение к сотрудникам всех силовых подразделений республики. В нем было указано, что все силовые структуры Крыма теперь должны подчиняться лично премьер-министру автономии. "Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - указывалось в обращении Аксенова. Кроме того, власти АРК не стали распускать подразделения спецназа МВД "Беркут", находившиеся на территории республики.

Также премьер-министр АРК официально обратился к президенту России с просьбой оказать помощь в урегулировании ситуации на территории Крыма. Он подчеркнул, что участники беспорядков стали применять огнестрельное оружие, а также сообщил о появлении "неопознанных вооруженных групп" на территории автономии. 

В Москве с тревогой восприняли информацию о попытках проникновения вооруженных групп на различные объекты в Крыму. "Понятно, что это делается с целью дестабилизировать работу местных органов власти и дестабилизировать в целом общественно-политическую ситуацию в Крыму", - прокомментировал ситуацию спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

По словам Нарышкина, Госдума решила обратиться в Венецианскую комиссию Совета Европы и Межпарламентскую ассамблею СНГ по поводу законности принимаемые решений и законодательных процедур на Украине.

Также 1 марта Совет Федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки.

Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин не принимал решений по вводу войск на территорию Украины, а оставил за Россией право защитить свои интересы и проживающее в восточных регионах Украины и Крыму русскоязычное население в случае дальнейшего распространения насилия.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 2 марта

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама