Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше 4 тыс. человек числятся пропавшими без вести

2 марта 2014, 12:42 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина

Каждый пятый пропавший без вести исчезает по собственному желанию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше ежегодно пропадают несколько десятков человек. Более 80% из них находятся, но есть и такие, кто исчезает практически бесследно. На данный момент в стране неизвестна судьба 4 тыс. человек.

Как подчеркивают эксперты, далеко не всегда пропажа человека связана с какой-то трагедией, несчастным случаем, смертью. По их данным, все чаще люди исчезают осознанно. Согласно статистике, около 20% тех, кто фигурирует в полицейских сводках пропавших без вести, относятся к этой категории.

Социологи отмечают, что причин такого побега от себя может быть бесчисленное множество. Среди самых распространенных - плохие отношения с близкими, утрата работы, депрессия и долги. "Они не видят выхода из сложившейся ситуации и решают исчезнуть", - цитирует газета Rzecz Рospolita слова экспертов.

В Польше даже есть специальный фонд, который призывает: "Помни, что так же, как ты имеешь право на собственный путь, твои близкие имеют право знать, что ты жив".

"Рекордсменом" по продолжительности исчезновения стал житель польского города Забже. 33 года назад он пропал, оставив жену с двумя детьми. В 1980 году глава семьи просто вышел из дома, после чего на протяжении более трех десятков лет никто из близких его не видел. Поиски полиции ничего не дали. Спустя два года он позвонил жене и сказал: "Я цел и здоров, со мной все в порядке". С тех пор он никак не давал о себе знать, и с годами семья потеряла надежду.

Осенью прошлого года полицейские обнаружили страничку в социальной сети Facebook. Данные ее обладателя полностью совпадали с данными давно пропавшего мужчины. Как оказалось, он живет в Германии, возвращаться не собирается и не хочет видеть близких.

В последние годы все чаще люди исчезают за границей, где находят работу и налаживают новую жизнь. Крайне редко они сообщают семье о своей судьбе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама