Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: среди радикалов в центре Киева находятся иностранные наемники

2 марта 2014, 13:35 UTC+3 БРЯНСК
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. В состав групп радикалов, которые стали главной ударной силой в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов в центре Киева, входит большое количество иностранных граждан, в том числе из США и Германии. Об этом телеканалу "Россия-24" сообщил бывший участник беспорядков, которого при возвращении на родину задержали брянские пограничники.

"Там есть наемники, но они приезжают из Штатов, из Германии. Приезжают в одинаковой военной форме. И постоянно с этими капитанами оборонной группы что-то обсуждают, что- то подписывают, - рассказал журналистам задержанный. - Даже могу примерно численность вам сказать. Американцев приезжало человек 60. Приезжали немцы, численность в районе 30-40-50. Поляки приезжали, турки, много кто из других стран".

Задержанный участник беспорядков в Киеве, которому в России грозит наказание по уголовной статье "Наемничество", отметил, что иностранцы составляют ядро радикальных групп. "Люди сейчас там очень злые, под алкоголем, наркотиками. Заняться нечем. Я был в "Правом секторе", считался наемником, то есть они считали, что я наемник, русский снайпер", - пояснил он.

Всего с 18 по 28 февраля, по данным министерства здравоохранения Украины, в результате массовых беспорядков в центре украинской столицы пострадали 900 человек, 606 из них госпитализированы. Жертвами столкновений в Киеве стали 83 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама