Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 100 милиционеров патрулируют территорию у памятника Шевченко в Харькове

2 марта 2014, 14:00 UTC+3 ХАРЬКОВ
Материал из 1 страницы

ХАРЬКОВ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Около ста милиционеров патрулируют территорию у памятника Тарасу Шевченко в нескольких метрах от центральной площади Харькова. Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий, силовики экипированы дубинками и щитами. От каких-либо комментариев они отказываются. Около монумента украинскому поэту на митинги обычно собирались противники местной власти.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Часть магазинов, расположенных на прилегающих улицах, закрыты на "санитарный час". Тем не менее, общественный транспорт - автобусы и метро - работают в обычном режиме. В центре на данный момент малолюдно.

Непосредственно на самой площади Свободы, где в субботу произошли столкновения местных жителей с радикалами "Правого сектора", ситуация внешне спокойная. В центре установлено чучело Масленицы, власти надеются, что смогут провести народные гулянья.

Здание областной администрации охраняется примерно 30 милиционерами со щитами. Доступ в помещения ограничен. Как отметили представители правоохранительных органов, там сейчас идут восстановительные работы с тем, что в понедельник все госслужащие могли возобновить работу в нормальном режиме.

Около памятника Ленину, где развернут штаб "защитников Харькова", собрались несколько десятков человек. Никаких выступлений пока не происходит.

На железнодорожном и автобусном вокзалах Харькова корреспондент заметил усиленные наряды милиции, хотя еще в пятницу их не было. Автобусы в Белгород отправляются как обычно, цены, в том числе и на маршрутное такси до российского города, не повышались. По словам водителей, ситуация на дорогах спокойная.

В обменных пунктах валюты с утра нет долларов. Сотрудники рассказали корреспонденту, что вся наличность была выкуплена в субботу во второй половине дня, когда начались беспорядки.

Тем временем в расположенном недалеко от центра парке Горького проходят народные гулянья с проводами зимы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама