Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: США готовятся модернизировать свой ядерный арсенал в Турции

2 марта 2014, 14:21 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Как отмечается, на базах США в Бельгии, Германии, Нидерландах, Италии и Турции находится около 300 ядерных бомб "В61"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wilfredo Lee

АНКАРА, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальное управление ядерной безопасности (НУЯБ) при министерстве энергетики США планирует заменить имеющийся арсенал ядерного вооружения на турецкой базе Инджирлик модернизированными бомбами. Как сообщает агентство "ХаберТюрк", в Инджирлике хранится около 60-70 боеприпасов этого типа.

Речь идет о модификации "В61-12", которая разрабатывается в рамках стартовавшего в 2010 году проекта НУЯБ и заменит устаревшую версию "В61". Главное отличие новой бомбы в измененной хвостовой части, которая дает возможность активного наведения на цель, "В61" такой особенности не имеет. НУЯБ провела первые испытания, которые оценены как успешные. Планируется, что практическое применение новых бомб будет возможно с 2017 года.

Как отмечается, европейские ядерные арсеналы США расположены на базах в Бельгии, Германии, Нидерландах, Италии и Турции. По имеющимся данным, в этих странах находится в общей сложности около 300 ядерных бомб "В61". Турецкая база Инджирлик используется армией США и Великобритании для оперативных, стратегических и логистических нужд с 1955 года. Она расположена в нескольких километрах к востоку от крупного средиземноморского города Адана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама