Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: кабмин выделит дополнительные средства на повышение обороноспособности страны

2 марта 2014, 16:19 UTC+3 КИЕВ
Несмотря на то, что в стране сложилась "катастрофическая ситуация с государственными финансами"
Материал из 1 страницы
Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины выделит дополнительные средства для повышения обороноспособности ВС страны. Об этом на брифинге сообщил назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Несмотря на то, что у нас крайне катастрофическая ситуация с государственными финансами, правительство нашло возможность для финансового обеспечения на этот очень сложный период в стране вооруженных сил", - сказал Яценюк. По его словам, в воскресенье парламент принял решение о дофинансировании для усиления обороноспособности ВС.

Накануне Яценюк выступил со специальным видеообращением, в котором заявил: "Военная интервенция на Украину неприемлема, является нарушением всех международных договоренностей. Мы готовы защищать свой суверенитет и уверены, что Россия не пойдет на военную интервенцию, иначе это будет началом войны и окончанием каких-либо отношений между Украиной и Россией".

Ситуация вокруг Крыма

Политик добавил, что приложит все усилия, чтобы Украина и Крым были единым государством. "Я очень прошу всех успокоиться, не поддаваться на провокации. Украина сделает все, чтобы мы были единым государством, чтобы защитить права всех национальных меньшинств. Все дискуссии о том, что Крым якобы кто-то будет захватывать, оказались ложью", - сказал он. 

1 марта президент России Владимир Путин обратился в СФ с обращением о возможности использовать войска на Украине. Глава государства направил "обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране" в связи с "экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым)".

Яценюк ответил на это, что Россия якобы хочет сорвать курортный сезон в Крыму ради привлечения людей в Сочи.

Позиция Москвы 

МИД РФ не остался в стороне и ответил на замечание украинского политика. В ведомстве его слова посчитали "безответственными". "Более безответственного заявления в условиях, когда на Украине попираются права мирных граждан, трудно себе представить. Лучше бы силы, которые контролируют или пытаются контролировать боевиков, обеспечили безопасность туристов, намеревающихся отдохнуть на курортах западной Украины", - отметила заместитель директора департамента информации и печати Мария Захарова.

Затем премьер-министр России Дмитрий Медведев провел телефонные переговоры с Яценюком. Глава правительства Медведев отметил, что российская сторона оставляет за собой право защищать законные интересы граждан и военных, расквартированных на территории автономной республики Крым.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама