Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожден испанский журналист, похищенный боевиками в Сирии

2 марта 2014, 16:04 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Корреспондент находится в удовлетворительном состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Испанский журналист Марк Маргинедас

Испанский журналист Марк Маргинедас

© EPA/EL PERIODICO DE CATALUNA/HANDOUT

ЛОНДОН, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Испанский журналист Марк Маргинедас, похищенный боевиками в Сирии, освобожден. Об этом сообщило 2 марта агентство Reuters.

По имеющимся данным, корреспондент каталонской газеты Periodiko Маргинедас был похищен 4 сентября 2013 года в городе Хаме (220 км к северу от Дамаска). Удерживавшие его боевики перевозили заложника из одного района в другой на территории, контролируемой оппозицией.

"Я очень рад, я разговаривал с ним сегодня, он находится в удовлетворительном состоянии", - заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой, комментируя вызволение репортера из плена.

Маргинедас, который неоднократно освещал военные конфликты в разных точках мира, 1 сентября прошлого года пересек турецко-сирийскую границу в сопровождении одной из оппозиционных группировок. Целью поездки корреспондента было освещение возможной международной вооруженной акции в связи с применением в Сирии химического оружия.

Как отмечает агентство, в настоящее время Маргинедас находится в Турции.

Иностранные граждане часто становятся жертвами боевиков в Сирии. Так, в начале января повстанцы похитили пятерых волонтеров международной организации "Врачи без границ".

Предполагается, что врачи были захвачены боевиками экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", враждующей с так называемой Сирийской свободной армией (ССА). Под эгидой ССА на севере Сирии создано четыре передвижных госпиталя, куда "Врачи без границ" направляют своих волонтеров. Все они проникают на сирийскую территорию нелегальным путем. Кроме того, эта организация оказывает помощь 27 больницам и 56 медпунктам, которые находятся в зоне, подконтрольной вооруженной оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама