Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии боевиками убит 49-летний гражданин Франции

2 марта 2014, 16:36 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Боевики убили 49-летнего гражданина Франции в ливийском городе Бенгази. Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.

В этом же городе, расположенном к западу от Триполи, 24 февраля экстремисты похитили восьмерых граждан Египта, коптов (египетских христиан), и силой увезли их в неизвестном направлении. Позднее тела семерых христиан с огнестрельными ранениями в голову и грудь были найдены ливийскими силовиками в 30 км западнее от города. Согласно свидетельству очевидцев, одному человеку удалось выпрыгнуть из машины похитителей и спастись.

Спустя почти два с половиной года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, пока не могут навести порядок. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не подчиняются центру и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях.

Наибольший размах насилие приобрело именно в Бенгази - втором по величине городе страны, который также считается "колыбелью" ливийской революции. Практически ежедневно там совершаются атаки на сотрудников силовых структур, представителей центральных властей страны, а также иностранных дипломатов. Наиболее серьезное нападение было совершено в городе 11 сентября 2012 года, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама