Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганские власти по ошибке освободили из тюрьмы 12 боевиков движения "Талибан"

2 марта 2014, 17:03 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев

Представитель полиции отметил, что двое талибов уже пойманы и возвращены в тюрьму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JALIL REZAYEE

АБУ-ДАБИ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Афганские власти по ошибке освободили из тюрьмы 12 влиятельных боевиков движения "Талибан". С таким заявлением выступил официальный представитель управления МВД по южной провинции Кандагар Зиаул Рахман Дуррани.

"Руководство центральной тюрьмы провинции Кандагар получило письмо от афганской разведки, - сообщил он. - В нем содержался приказ выпустить на волю 30 заключенных. Из них 18 действительно невиновны и должны быть освобождены. Имена же 12 опасных экстремистов были таинственным образом добавлены к основному списку".

Представитель полиции отметил, что двое талибов уже пойманы и возвращены в тюрьму. "В настоящий момент мы близки к тому чтобы арестовать оставшихся 10 боевиков", - добавил он.

Дуррани затруднился объяснить, каким образом был осуществлен подлог. По его словам, расследование этого преступления ведет специально созданная комиссия. Предполагается, что в ближайшее время результаты разбирательства будут представлены руководству Афганистана.

В феврале афганские власти освободили 65 заключенных. Такое решение принял президент Хамид Карзай по итогам масштабной инспекции исправительных учреждений. Действия Кабула вызвали бурю протестов со стороны американских политиков и военных, которые считают всех арестованных опасными преступниками и апеллируют к имеющимся в их распоряжении убедительным доказательствам причастности заключенных к тяжким преступлениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама