Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганские власти по ошибке освободили из тюрьмы 12 боевиков движения "Талибан"

2 марта 2014, 17:03 UTC+3 АБУ-ДАБИ Алексей Кошелев

Представитель полиции отметил, что двое талибов уже пойманы и возвращены в тюрьму

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JALIL REZAYEE

АБУ-ДАБИ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Афганские власти по ошибке освободили из тюрьмы 12 влиятельных боевиков движения "Талибан". С таким заявлением выступил официальный представитель управления МВД по южной провинции Кандагар Зиаул Рахман Дуррани.

"Руководство центральной тюрьмы провинции Кандагар получило письмо от афганской разведки, - сообщил он. - В нем содержался приказ выпустить на волю 30 заключенных. Из них 18 действительно невиновны и должны быть освобождены. Имена же 12 опасных экстремистов были таинственным образом добавлены к основному списку".

Представитель полиции отметил, что двое талибов уже пойманы и возвращены в тюрьму. "В настоящий момент мы близки к тому чтобы арестовать оставшихся 10 боевиков", - добавил он.

Дуррани затруднился объяснить, каким образом был осуществлен подлог. По его словам, расследование этого преступления ведет специально созданная комиссия. Предполагается, что в ближайшее время результаты разбирательства будут представлены руководству Афганистана.

В феврале афганские власти освободили 65 заключенных. Такое решение принял президент Хамид Карзай по итогам масштабной инспекции исправительных учреждений. Действия Кабула вызвали бурю протестов со стороны американских политиков и военных, которые считают всех арестованных опасными преступниками и апеллируют к имеющимся в их распоряжении убедительным доказательствам причастности заключенных к тяжким преступлениям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама