Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: жертвами нападений боевиков в Ираке стали шесть человек

2 марта 2014, 17:50 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В результате нападений боевиков в Ираке погибли шесть человек. По сообщениям СМИ арабской республики, среди погибших трое солдат, один полицейский и телохранитель заместителя министра электроэнергетики.

Вылазки были проведены в различных частях страны. Так, подрыв кортежа замминистра электроэнергетики Халеда Хасана произошел на севере Багдада. Взрывное устройство было заложено на обочине дороги. Сам политик не пострадал, однако один сотрудник охраны погиб, еще двое получили ранения.

По данным ООН, в феврале этого года в результате террористической деятельности в Ираке погибли 703 человека. В списке жертв 564 гражданских, 139 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В докладе всемирной организации также отмечается, что данные цифры могут возрасти, так как подсчитать число погибших в провинции Анбар на западе страны затруднительно из-за продолжающейся там контртеррористической операции. Власти страны при этом заявляют о 790 погибших.

Согласно докладу ООН, еще 1381 человек получил ранения. При этом, как сообщается, большинство из них мирные граждане.

"Политические, общественные и религиозные лидеры Ирака срочно должны взять на себя ответственность и вместе выступить против терроризма, с которым сталкивается страна", - говорится в заявлении ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама