Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США готовы способствовать экономической изоляции РФ, если на Украину введут войска

2 марта 2014, 18:53 UTC+3 ВАШИНГТОН
Госсекретарь добавил, что у РФ не будет шансов на проведение саммита "восьмерки", если она пойдет на военное вмешательство
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. Запад готов принять меры, направленные на экономическую изоляцию России, если она пойдет на военное вмешательство в ситуацию на Украине. Об этом заявил в интервью американским телеканалам CBC, ABC и NBC госсекретарь США Джон Керри.

Он полагает, что действия России по отношению к Украине будут иметь "очень серьезные последствия" для Москвы. Керри утверждает, что Россия действует "под совершенно надуманным предлогом".

Запад, добавил госсекретарь, "может в конечном счете" рассмотреть возможность применения против России таких санкций, как "запрет на выдачу виз, замораживание активов", различные ограничения в торговле.

Судьба саммита G8

Госсекретарь США заявил, что у РФ нет шансов на проведение саммита "восьмерки", если она пойдет на военное вмешательство на Украине.

"Начнем с того, что нет ни малейшего шанса на сбор государств Группы восьми в Сочи, если Россия продолжит упорствовать в этом", - сказал глава внешнеполитического ведомства США, имея в виду действия Москвы по отношению к Украине.

По его словам, фактическая отмена этого саммита "восьмерки" станет лишь одной из мер, которые Запад готов принять в складывающейся ситуации. "Это начало", - заявил о возможном бойкоте саммита "восьмерки" западными партнерами России Керри.

Ситуация вокруг Крыма

1 марта Совет Федерации дал согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки.

Позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что Путин не принимал решений по вводу войск на территорию Украины, а оставил за Россией право защитить свои интересы и проживающее в восточных регионах Украины и Крыму русскоязычное население в случае дальнейшего распространения насилия.

2 марта Путин и Обама подробно обсудили по телефону "различные аспекты экстраординарной ситуации на Украине". Президент РФ сделал акцент на наличии реальных угроз жизни и здоровью граждан России, находящихся на украинской территории, и привлек внимание лидера США к провокационным действиям ультранационалистических элементов, поощряемых властями в Киеве. Телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама