Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экстремисты дестабилизировали обстановку в лагере палестинских беженцев Ярмук под Дамаском

2 марта 2014, 21:17 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 2 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра" сорвали процесс нормализации обстановки в лагере палестинских беженцев Ярмук под Дамаском. Как сообщил информационному агентству САНА официальный представитель Народного фронта освобождения Палестины - Главное командование (НФОП-ГК) Анвар Раджа, банда боевиков вновь проникла в лагерь и заняла позиции в районе улицы Талятин.

В результате произошло обострение обстановки и реализация мирной инициативы народных комитетов по возвращению жителей в Ярмук приостановлена.

Палестинский посол в Дамаске Анвар Абдель Хади, в свою очередь, сообщил телеканалу "Аль-Маядин", что боевики "Джебхат ан-Нусра" захватили несколько палестинских семей в заложники.

27 февраля была достигнута договоренность о создании совместных полицейских сил по поддержанию безопасности в лагере. На его улицах разместились 280 бойцов из просирийских фронтов и оппозиционных отрядов, согласившихся прекратить военные действия против сирийской армии. В Ярмуке началась разборка завалов и ремонтные работы.

С 18 января в лагерь было доставлено несколько партий гуманитарной помощи. По сведениям официального представителя Ближневосточного агентства ООН по помощи палестинским беженцам (БАПОР) Криса Ганнисса, среди остающегося в лагере населения было распределено более 7 тыс продовольственных наборов. Свыше трех тысяч человек, нуждающихся в экстренном лечении, были эвакуированы из Ярмука.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама