Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США не хотят возвращения к холодной войне из-за ситуации вокруг Украины

2 марта 2014, 23:37 UTC+3
Америка готова действовать вместе с Россией "против любых хулиганов и бандитских выходок", заверил госсекретарь
Материал из 1 страницы
© EPA/DIEGO AZUBEL/POOL

ВАШИНГТОН, 2 марта. /ИТАР-ТАСС/. США не заинтересованы в возвращении к холодной войне с Россией из-за ситуации вокруг Украины. Это подчеркнул сегодня госсекретарь США Джон Керри, выступивший в эфире телекомпаний CBS, ABC и NBC. 

По его словам, президент США Барак Обама и "вся его администрация" предпочитают мирно уладить противоречия с Россией из-за Украины. "Мы не пытаемся превратить это в битву между Востоком и Западом. Мы не хотим возвращения к холодной войне, - заверил госсекретарь. 

По его словам, Обама "ясно дал понять, что мы готовы работать с Россией". "Мы понимаем, что у России есть интересы в Крыму. Украинское правительство готово уважать соглашение о базе (Черноморского флота ВМФ России в Крыму. — Здесь и далее прим. корр. ИТАР-ТАСС). И мы готовы действовать с россиянами против любых хулиганов, бандитских выходок, чтобы создать стабильность на Украине и позволить украинскому народу сделать свой выбор, касающийся будущего", - сказал Керри.

"Мы будем как можно более активно работать на дипломатическом поприще, чтобы отвести эту ситуацию от роста напряженности, (не допустить повышения) уровня кризиса", - пообещал госсекретарь США.

В субботу члены Совета федерации единогласно одобрили дачу согласия президенту России на использование вооруженных сил РФ на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Как пояснил позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Владимир Путин получил весь арсенал средств, необходимых для урегулирования ситуации. Решения глава государства будет принимать с учетом того, как будут развиваться события, подчеркнул Песков.

2 марта президенты России Владимир Путин и США Барак Обама по инициативе американской стороны обсудили по телефону ситуацию на Украине. Российский лидер подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия в восточных регионах Украины и в Крыму Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама