Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вашингтоне задержаны протестующие против строительства трубопровода Keystone XL

3 марта 2014, 2:49 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. В Вашингтоне задержаны несколько сотен человек, приковавших себя к ограде Белого дома в знак протеста против планов по строительству трубопровода Keystone XL. Об этом сообщают местные СМИ.

Протестующие приняли участие в марше, стартовавшем на территории Джорджтаунского университета и завершившемся у Белого дома. Организаторы шествия надеются, что акция привлечет внимание президента США Барака Обамы к негативным экологическим последствиям от прокладки трубопровода Keystone XL. По мнению защитников окружающей среды, введение в строй этой нефтетранспортной системы приведет в том числе к ускорению темпов глобального потепления.

Споры вокруг нефтепровода между США и Канадой продолжаются уже не первый год. За это время компания TransCanada, выступающая оператором проекта, несколько раз меняла планы по его строительству. Поскольку часть трубопровода должна пройти по американской территории, его сооружение невозможно без соответствующего решения правительства США. Стоимость Keystone XL, который позволит транспортировать 830 тыс. баррелей нефти в день, оценивается в $5,3 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама