Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате стрельбы у парламента Ливии погиб один и пострадали десятки протестующих

3 марта 2014, 3:59 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Один протестующий погиб, десятки получили ранения во время стрельбы, открытой неизвестными у штаб-квартиры Всеобщего национального конгресса (временный парламент) Ливии в Триполи. Об этом сообщил спутниковый телеканал Al-Arabya. Кто именно стрелял, пока не ясно.

В воскресенье вечером десятки манифестантов, требующих роспуска Конгресса, ворвались в здание, устроили там погром и подожгли его. Многие из них были вооружены палками, холодным и огнестрельным оружием. Поводом для штурма послужил арест днем ранее нескольких демонстрантов, которых насильно увезли в неизвестном направлении из разбитого у парламента палаточного городка. Нападавшие избили ряд депутатов. Некоторые законодателя попытались скрыться на машинах, однако были обстреляны. Двое человек получили огнестрельные ранения.

Мандат конгресса Ливии формально истек в начале прошлого месяца, однако в связи с задержкой с избранием конституционной комиссии еще в минувшем декабре он был продлен на год самими законодателями, которые также скорректировали сроки "дорожной карты".

Согласно прежнему графику, они должны были завершить подготовку конституции, провести референдум по нему и назначить дату парламентских выборов к началу февраля. Затягивание по разным причинам сроков завершения переходного периода уже привело к масштабным акциям протеста, которые не стихают в последние две недели в разных уголках страны, в первую очередь, в Триполи и Бенгази.

Накануне в отставку подали глава центральной избирательной комиссии Нури аль-Аббар и его заместитель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама