Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин США: в основе пакета помощи украинской экономике должна лежать поддержка МВФ

3 марта 2014, 3:14 UTC+3 ВАШИНГТОН
Америка готова предоставить дополнительную помощь Украине, сообщил глава финансового ведомства
Материал из 1 страницы
Министр финансов США Джейкоб Лью

Министр финансов США Джейкоб Лью

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. США готовы работать в двустороннем и многостороннем форматах для оказания помощи экономике Украины. Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

Он отметил исключительную важность международных экономических организаций как основных источников финансовой помощи для украинской экономики. "Программа Международного валютного фонда (МВФ) должна лежать в основе пакета международной помощи (Украине), и США готовы дополнить помощь МВФ, для того чтобы повысить вероятность успеха внедрения реформ и сгладить воздействие этих необходимых изменений на жителей Украины", - заявил американский министр.

Лью также упомянул о том, что провел разговор с и. о. премьер-министра Арсением Яценюком, и о готовности украинского правительства приступить к необходимым экономическим реформам. Министр финансов Америки подтвердил готовность оказать поддержку украинской экономике. "США готовы работать в двустороннем и многостороннем форматах для предоставления Украине всей необходимой ей для восстановления финансовой стабильности и возвращения к экономическому росту помощи, если новое правительство проведет необходимые реформы", - заявил Лью.

У нас нет достоверных данных о состоянии бюджета. По предварительным данным Национального банка Украины и министерства финансов, государственная казна разграблена и пуста Арсений Яценюк назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины

Возможная помощь МВФ

В пятницу утвержденный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что кабинет министров сконцентрирует все усилия на том, чтобы в кратчайшие сроки привлечь внешние кредитные средства, в том числе от Международного валютного фонда. Назначенный Верховной радой глава Национального банка Украины (НБУ) Степан Кубив сообщил, что миссия МФВ прибудет на Украину на этой неделе. Речь идет о технической миссии экспертов МВФ, задача которых - обсудить с официальными лицами в Киеве не только текущую, но и ожидаемую экономическую политику Украины.

Вместе с тем в МВФ призвали новые власти Украины на текущем этапе воздержаться от публичных требований многомиллиардной финансовой помощи. "Мы не видим ничего критичного, способного в данный момент служить оправданием для паники", - сказала директор-распорядитель фонда Кристин Лагард.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама