Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В лагере Ярмук под Дамаском вспыхнули столкновения между боевиками и беженцами

3 марта 2014, 3:30 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В лагере беженцев Ярмук под Дамаском вечером 2 марта вспыхнули ожесточенные столкновения между вооруженными экстремистами из группировки "Джебхат ан-Нусра" и бойцами объединенных палестинских сил. Об этом сообщила новостная служба "Аль-Ватан".

Процесс нормализации обстановки в Ярмуке, продолжавшийся около двух месяцев, был сорван 2 марта после того, как боевики проникли в лагерь беженцев и установили там свои блокпосты. Несколько семей палестинцев были взяты в заложники. Очевидцы свидетельствуют, что ночью в лагере были слышны взрывы и перестрелка.

В четверг была достигнута договоренность о создании совместных полицейских сил по поддержанию безопасности в Ярмуке и началась подготовка к возвращению туда беженцев. С 18 января в лагерь было доставлено несколько партий гуманитарной помощи, среди остающегося в нем населения было распределено более 7 тыс продовольственных наборов. Свыше трех тысяч человек, нуждающихся в экстренном лечении, были эвакуированы из Ярмука.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама