Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска освободили населенный пункт Эс-Сехель и взяли в плен 30 боевиков

3 марта 2014, 4:05 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска выбили боевиков из населенного пункта Эс-Сехель в горном районе Калямун. Как сообщило информагентство Сурия аль-Эн, там находилось ближайшее к городу Ярмук (57 км к северу от Дамаска) расположение вооруженных экстремистов. В ходе операции взяты в плен свыше 30 боевиков.

Элитные армейские подразделения в конце недели заняли стратегические высоты вокруг Ябруда, создав необходимые условия для быстрого продвижения войск. Город уже был осажден в декабре 2013 года, однако сирийские военнослужащие тогда воздержались от его штурма. Местные комментаторы считают, что им помешал захват в заложники группы монахинь из монастыря в древней Маалюле.

В Хомсе (165 км от Дамаска) 2 марта погибли трое мирных жителей и свыше 10 получили ранения в результате ракетного обстрела вооруженной оппозицией его центральных районов. Нанесен урон мечети Саида Мурада в квартале Майдан. Еще двое детей ранены в окрестностях города под Хоулой, где разорвался минометный снаряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама