Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНДР депортируют австралийского священника, задержанного за распространение Библии

3 марта 2014, 4:34 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Власти КНДР решили депортировать австралийского священника-евангелиста Джона Шорта, сообщает информационное агентство ЦТАК.

Мужчина прибыл в страну в прошлом месяце в качестве туриста и тайно положил несколько экземпляров Библии на корейском языке у буддийского храма в Пхеньяне 16 февраля. Как отмечается в сообщении агентства, это преступление "вызвало особое возмущение корейского народа, поскольку в тот день отмечался национальный праздник - День рождения Ким Чен Ира", подчеркивается в сообщении.

75-летний миссионер в ходе следствия признал, что "совершил противоправные преступные действия, наносящий ущерб корейскому народу, принес искренние извинения и попросил проявить к нему снисхождение", сообщает ЦТАК. Власти КНДР приняли решение о депортации Шорта, учитывая его преклонный возраст.

В опубликованном сегодня письменном признании Шорт отметил, что распространяемые СМИ США и других западных стран сведения о том, что "КНДР является закрытой страной, где не действуют религиозные свободы, не соответствуют действительности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама