Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пяти провинциях Таиланда голосование на выборах в парламент прошло при явке ниже 10%

3 марта 2014, 8:33 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Дополнительное голосование проводилось в тех провинциях, где оно было сорвано 2 февраля
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Wally Santana

БАНГКОК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Дополнительное голосование на выборах в Национальное собрание (парламент) Таиланда, проведенное 2 марта в пяти провинциях страны, состоялось при рекордно низкой явке - 9,8%. Об этом сообщила избирательная комиссия королевства.

По словам официального представителя избиркома Сомчая Сисуттхиякона, выборы прошли без каких-либо происшествий при поддержке армии и полиции. Столь низкие результаты явки он объяснил "низкой информированностью населения" о проведении голосования.

В двух из пяти провинций голосование 2 марта состоялось вместо выборов, сорванных 2 февраля. В еще трех провинциях голосование проходило вместо нарушенной процедуры волеизъявления 26 января. Тогда в Таиланде проходило предварительное голосование на парламентских выборах. По местному законодательству избирательная комиссия обязана провести на территории всей страны предварительное, а также основное голосование.

В результате действий оппозиции, добивающейся отставки действующего правительства и переноса выборов на неопределенный срок, голосование частично или полностью было нарушено в 18 из 77 провинций Таиланда. В пяти провинциях выборы состоялись в воскресенье, а на остальной территории страны голосование планируется провести в апреле. Точная дата официально еще не утверждена.

Избирательная комиссия обещает обнародовать результаты выборов лишь после их окончательного завершения. Сейчас известно лишь, что в ходе голосования 2 февраля явка на выборах составила 46,79%. При этом 12,05% бюллетеней были признаны недействительными, а 16,57% избирателей проголосовали против всех.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама