Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богатые ньюйоркцы покидают город из-за социальной политики нового мэра Билла де Блазио

3 марта 2014, 10:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Социальная политика, проводимая новым мэром Нью-Йорка Биллом де Блазио, нравится далеко не всем жителям крупнейшего американского мегаполиса. Как сообщила в воскресенье газета New York Post, многие состоятельные люди настолько недовольны ею, что даже решают уехать из города.

"Со времени победы де Блазио на выборах мэра в ноябре прошлого года ньюйоркцы потратили около 1 млрд долларов на покупку жилой недвижимости во Флориде. В этом штате налоги как минимум на 12% ниже, чем в Нью-Йорке: там нет подоходного налога и налога на наследство", - отмечает издание.

В качестве своих приоритетов на предстоящий срок демократ де Блазио, пользующийся большой поддержкой среди афроамериканцев и испаноязычного населения, назвал снижение уровня социального неравенства, улучшение школьного образования и строительство доступного жилья. Для достижения этих целей политик предлагает поднять налоги на семьи с годовым доходом более 500 тыс. долларов.

По мнению издания, де Блазио не понимает, что его политика "против богатых" негативно отразится на бюджете города. "Как отмечал бывший градоначальник Майкл Блумберг, на 5 тыс. самых богатых семей приходится около 30% собираемых налогов. Отъезд из Нью-Йорка даже нескольких миллионеров нанесет серьезный удар по городскому бюджету", - указывает газета.

New York Post также напоминает, что состоятельные люди активно занимаются благотворительностью, спонсируя музеи, театры и университеты. Так, около половины оборотного фонда знаменитой "Метрополитен-оперы" приходится на пожертвования, которые в прошлом году составили 143 млн долларов.

По статистике, в Нью-Йорке более 440 тыс. миллионеров. Вместе с тем 21% населения живет за чертой бедности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама