Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун: страны-члены Совета ООН по правам человека обязаны остановить конфликт в Сирии

3 марта 2014, 13:12 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Все стороны конфликта в Сирии "совершили преступления невообразимого масштаба", заявил генсек ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SALVATORE DI NOLFI

ЖЕНЕВА, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Все стороны конфликта в Сирии "совершили преступления невообразимого масштаба". Об этом заявил, выступая на открытии 25-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Государства, являющиеся членами СПЧ и СБ ООН, имеют особое моральное обязательство остановить эту кровавую войну (в Сирии. - ИТАР-ТАСС) и гарантировать полную ответственность (перед международным правосудием всех виновных в совершении преступлений в САР. - ИТАР-ТАСС)", - сказал генсек ООН.

18 марта на рассмотрение 47 стран - членов совета будет вынесен доклад комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирийской Арабской Республике (САР). Сам документ, в котором рассматривается ситуация в стране с середины июля 2013 года по середину января 2014 года, будет распространен уже в эту среду.

Предыдущая версия доклада была опубликована в декабре прошлого года. В нем эксперты, назначенные главным правозащитным органом ООН в августе 2011 года, пришли к выводу, что обе стороны сирийского конфликта, продолжающегося уже три года, виновны в преступлениях против человечности и военных преступлениях.

Сирийская тема будет обсуждаться и во время сессии главного правозащитного органа системы ООН. Так, на понедельник, 3 марта, запланирована встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с Пан Ги Муном и спецпредставителем по Сирии Лахдаром Брахими.

Сессия СПЧ продлится до 28 марта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама