Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции оппозиционеры разбрасывают на улицах распечатанные на принтерах евро

3 марта 2014, 13:59 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 3 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Миллионы евро в банкнотах номиналом в сто единиц в последнее время можно обнаружить на улицах крупных городов Турции. Таким образом оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) решила привлекать внимание общественности и своих избирателей к теме взяточничества и коррупции.

Банкноты, распечатанные на цветных принтерах и аккуратно собранные в пачки наподобие банковских, демонстрируются населению. Затем активисты партии начинают разбрасывать деньги в толпе, что создает красочное зрелище.

Всего оппозиционеры стараются "нарезать" для своих выступлений ровно 30 млн евро. Эта цифра взята не случайно. В выложенных в интернет телефонных разговорах якобы между премьер-министром и его сыном речь идет именно о такой сумме, от которой, как следует из записей разговоров, беседующие хотят избавиться, чтобы не рисковать быть пойманными.

На самих распечатанных банкнотах есть надпись "не является настоящим платежным средством". Она помещена на деньги, чтобы избежать возможных юридических казусов. Близящиеся выборы в местные органы власти, которые пройдут 30 марта, заставляют партии идти на такие "творческие" решения, когда в стране продолжается коррупционный скандал и скандал с прослушкой телефонов членов правительства.

Коммунальные службы, между тем, не очень довольны такой инициативой оппозиции, заявляя, что потом очень тяжело полностью убрать тысячи этих бумажек, которые с ветром распространяются по большой территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама