Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал Россию и Украину "понизить температуру" и начать диалог

3 марта 2014, 15:36 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. И России, и Украине следует "понизить температуру, воздержаться от риторики" и начать диалог. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"Призываю Россию воздержаться от действий и риторики, которая может привести к эскалации ситуации (на Украине) и действовать конструктивно и мирными способами", - сообщил Пан Ги Мун на пресс-конференции в качестве вступительного слова. Он подчеркнул, что затронет эти темы в разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которая должна пройти позже в Женеве.

Затем, отвечая на вопрос журналиста, он призвал к ответственности и новые украинские власти. "Обе стороны должны понизить температуру, воздержаться от риторики и начать диалог", - сказал административный глава ООН, добавив, что внимательно следит за ситуацией.

"Много переговоров ведется между мировыми лидерами, есть идея создать контактную группу в рамках ОБСЕ... я продолжу обсуждать, как наилучшим образом сделать так, чтобы снять эту напряженность", - пообещал генсек ООН.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама