Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер патриотической оппозиции Сирии: США должны изменить подходы к сирийскому досье

3 марта 2014, 15:45 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лидер сирийской патриотической оппозиции, председатель Национального координационного комитета (НКК) Хасан Абдель Азим рассчитывает "на перемены в подходах США к сирийскому досье". По его словам, ушедший в отставку бывший посол США в Дамаске Роберт Форд "потерпел фиаско, потому что не смог подготовить солидной делегации сирийской оппозиции к конференции "Женева-2", в которую бы вошли представители всех основных фракций внутри страны и за рубежом".

"Мы надеемся, что Лоуренс Сильверман - американский дипломат, ответственный теперь за сирийское урегулирование, - учтет ошибки Форда, которые привели к тому, что переговорный процесс в Женеве зашел в тупик", - подчеркнул Абдель Азим в интервью сирийской газете "Аль-Ватан". По его мнению, "оппозиция должна быть широко представлена за столом переговоров и не ограничиваться рамками Национальной коалиции оппозиционных и революционных (НКОРС), которая провела два раунда диалога, не имея даже собственной концепции урегулирования".

"Сильверману следует создать представительную делегацию, которая бы пользовалась авторитетом у оппозиционеров и сирийского народа", - заявил лидер НКК. Как он считает, односторонняя ориентации Форда на зарубежное крыло оппозиционеров без учета точки зрения широкого спектра внутренней оппозиции "была неправильной".

На встрече с лидером НКОРС Ахмедом аль-Джарбой в Каире 6 февраля глава НКК предложил создать делегацию для "Женевы-2" на паритетной основе - из восьми представителей от каждой фракции. Однако эта инициатива была отвергнута зарубежной оппозицией, которую поддерживают Запад, Турция и Саудовская Аравия.

В понедельник, 3 марта, в Женеве проходит встреча главы МИД России Сергея Лаврова и совместного спецпредставителя ЛАГ/ООН по Сирии Лахдара Брахими. Лавров и Брахими обменялись приветствиями, далее беседа продолжается за закрытыми дверями. В Женеве также запланирована встреча Сергея Лаврова с генсеком ООН Пан Ги Муном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама