Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе беспорядков в депортационном центре в Саудовской Аравии погиб один человек

3 марта 2014, 16:03 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Иностранные граждане, подлежащие депортации из Саудовской Аравии, устроили беспорядки в одном из специальных центров. Как заявили в полиции города Мекка, погиб один человек, еще девять пострадали.

"Сотрудники охраны вынуждены были вмешаться и принять соответствующие меры, чтобы они (ожидающие депортации) не пострадали сами и не нанесли травмы другим", - заявил представитель правоохранительных органов Мекки капитан Аты бен Атыйя аль-Курейши. "В результате порядка девять пострадали и один человек погиб", - подчеркнул он.

О том, что послужило причиной этих беспорядков, информации нет. Представитель полиции также не сообщил национальность погибшего и пострадавших.

СМИ страны приводят данные о том, что погибший был гражданином Египта.

В Саудовской Аравии, как и в других богатых арабских монархиях Персидского залива, миграционные службы в последнее время ужесточают законы. В этих странах действует так называемая спонсорская система предоставления въездных документов, что дает практически безграничную власть работодателям. К тому же участники Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) начинают проводить политику по сокращению числа трудовых мигрантов, которые в Кувейте, например, составляют две трети общей численности населения.

В Саудовской Аравии проживают свыше 28 млн человек, при этом иностранных рабочих здесь насчитывается более 9 млн. До ноября прошлого года миграционные службы королевства провели амнистию для тех, у кого были проблемы с разрешением на работу. Однако несколько тысяч человек не успели вовремя сделать документы и сейчас ожидают своей очереди в центрах для подлежащих депортации иностранцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама