Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ливийские военнослужащие взяли под охрану здание парламента в Триполи

3 марта 2014, 16:38 UTC+3 Дина Пьяных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Здание ливийского парламента, подвергшееся нападению и разграблению минувшей ночью, находится под полным контролем ливийских военнослужащих. Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия".

Как заявили журналистам в минобороны, войска размещены по периметру и внутри здания, которое теперь полностью защищено от возможных посягательств.

В воскресенье вечером вооруженные палками, холодным и огнестрельным оружием десятки манифестантов, требуя роспуска Всеобщего национального конгресса (ВНК), ворвались в здание временного парламента, устроили там погром и подожгли его. Поводом для штурма послужил арест днем ранее нескольких демонстрантов, которые были насильно увезены в неизвестном направлении из разбитого у ВНК палаточного городка.

Нападавшие избили ряд депутатов. Некоторые законодатели попытались скрыться на машинах, однако были обстреляны из толпы. Двое конгрессменов получили пулевые ранения. Пострадали также протестующие, один из них погиб.

Группа депутатов, захваченных в здании парламента, до сих пор насильно удерживается в отеле Roxos в Триполи группой вооруженных людей. Сколько человек находятся в руках похитителей, неизвестно. Требования до сих пор выдвинуты не были.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама