Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Украина выполнит все требования Международного валютного фонда

3 марта 2014, 16:48 UTC+3 КИЕВ
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украина выполнит все требования Международного валютного фонда. Об этом заявил назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк на встрече с членами Европейской бизнес-ассоциации. По его словам, он говорил с руководителем МВФ Кристин Лагард, но подчеркнул при этом, что "не хочет сообщать о результатах разговора".

"Первое задание, которое я дал министру финансов состоит в секвестре бюджета", - сказал Яценюк, добавив, что нынешний бюджет "построен на нереальных показателях". При этом, по его оценкам, секвестр бюджета Украины может составить от 65 до 80 млрд гривен.

По мнению Яценюка, Украине придется "возрождать свое военное производство". Отвечая на вопрос по поводу того, "не планируется ли в ближайшее время совместные украино- американские военно-морские учения, он ответил, что "не хотел бы создавать впечатления, что придут эсминцы и проблемы будут решены". "Решать проблемы нам придется самим, - продолжал он. - Самим строить эсминцы, возрождать военное производство".

По его словам, при прежнем правительстве "в течение четырех лет предпринимались целенаправленные усилия по подрыву боеспособности страны".

Коснувшись вопроса Крыма, Яценюк выразил надежду на то, что российские войска не покинут пределов автономии. "Краткосрочного решения проблемы Крыма не будет", - подчеркнул он. По его словам, правительство готовит ряд решений по этому вопросу, в частности, о новом правительстве автономии, а также о ее правах. Вместе с тем он отметил, что "Украина готова к реальному, прозрачному диалогу с Российской Федерацией".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама