Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае в 2013 году упали продажи автомобилей класса "люкс"

3 марта 2014, 16:57 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Федор Жиров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В прошлом году на территории Китая упали продажи автомобилей класса "люкс", в частности, таких марок, как Bentley, Ferrari и Lamborghini. Об этом пишет издание Beijing News.

По его данным, в 2013 году в КНР был продан 2191 автомобиль Bentley, что на 3% ниже данных за 2012 год. В свою очередь, продажи итальянской Ferrari упали на треть по сравнению с годом ранее - до 554 машин, а количество реализованных Lamborghini снизилось на 16,7%, составив 267 единиц.

Как пишет издание, падение спроса на дорогие иномарки связано с низкими темпами роста китайской экономики и кампанией властей, направленной на поддержание скромного уровня жизни среди чиновников.

Вместе с тем, аналитики не склонны к пессимистическим оценкам ситуации на рынке. По их мнению, потенциал рынка второй по величине экономики в мире остается по-прежнему высоким. Так, в прошлом году у Bentley появилось в КНР 15 новых автодилеров, а у Rolls-Royce - семь. Один из менеджеров автосалона Maserati в Пекине сказал в интервью журналистам издания, что, несмотря на спад продаж, "конкуренция среди люксовых автомобильных брендов в КНР стала в последнее время более ожесточенной, так как сейчас на рынке страны присутствуют практически все марки шикарных авто".

Эксперты не раз отмечали, что Китай в скором времени может стать крупнейшим рынком сбыта престижных и дорогих автомобилей. В стране много людей, которые могут позволить себе очень дорогое авто. Так, по данным журнала "Хужунь" (аналог "Форбса"), Китай занимает второе место после США по числу долларовых миллиардеров. Компании-производители, в свою очередь, готовы удовлетворять любые запросы китайских потребителей, в частности, создавая особые цветовые гаммы, которые нравятся местным покупателям.

КНР уже пять лет подряд лидирует в мире по продажам автомобилей. В 2013 году в стране было реализовано 21,98 млн легковых и грузовых машин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама