Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская полиция задержала троих подозреваемых в нападении на вокзал города Куньмин

3 марта 2014, 17:36 UTC+3 ПЕКИН Федор Жиров
Жертвами атаки в провинции Юньнань стали 29 человек
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/STEPHAN SCHAUER

ПЕКИН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Трое подозреваемых в вооруженном нападении на вокзал в китайском городе Куньмин (административный центр юго-западной провинции Юньнань), в результате которого погибло 29 человек, еще 143 были ранены, схвачены полицией. Об этом говорится в заявлении министерства общественной безопасности КНР.

Следствием установлено, что нападение совершила преступная группировка, состоявшая из восьми человек - шести мужчин и двух женщин. Во главе ее стоял Абдурехим Курбан. В ночь на воскресенье четыре участника нападения были застрелены полицией, еще один ранен и схвачен. На выполнение операции по поимке преступников полицейские провинции Юньнань и Синьцзян-Уйгурского автономного района во взаимодействии с другими органами власти потратили около 40 часов.

Дерзкое нападение на вокзал произошло 1 марта поздно вечером. Преступники, вооруженные ножами, ворвались на железнодорожную станцию города и атаковали пассажиров, находившихся в зале перед билетными кассами.

Власти КНР назвали случившееся террористической атакой. Ответственность за нее они возложили на сепаратистские силы Синьцзян-Уйгурского автономного района на северо-западе КНР, где проживают мусульмане-уйгуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама