Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посредником между властями Крыма и крымско-татарской общиной может стать глава Татарстана

3 марта 2014, 18:43 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава Татарстана Рустам Минниханов может выступить посредником между властями Автономной республики Крым (АРК) и меджлисом крымско-татарского народа. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев по итогам прошедших переговоров с лидерами общины.

"Сейчас обсуждается, что президент Татарстана Рустам Минниханов выступит гарантом договоренностей между крымским правительством и меджлисом. Это находится в стадии дискуссии, мы надеемся, что за двое-трое суток мы договоримся, и у нас не будет оснований для угрозы межнациональному миру и согласию в автономии", - сказал вице-премьер.

По его словам, власти АРК готовы до конца 2014 года выделить 240 млн гривен на программу поддержки ранее депортированных граждан, эта сумма была согласована сегодня.

Власти АРК ранее заявили, что нацелены на сотрудничество с меджлисом крымско-татарского народа. Лидерам крымских татар были предложены несколько ключевых постов в Совете министров и Верховном совете Крыма, в частности вице-премьера, двух министров и заместителей в ряде министерств.

В воскресенье в Крыму с лидерами татарской общины встретился глава Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин, который призвал к мирному урегулированию ситуации в автономии.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама