Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгубернатора Одесской области: системы жизнеобеспечения работают в обычном режиме

3 марта 2014, 19:07 UTC+3 ОДЕССА
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 3 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Все объекты жизнеобеспечения и транспорт в Одесской области, несмотря на непростую общественно-политическую ситуацию, работают в обычном режиме. "Все важные объекты жизнеобеспечения в Одесской области находятся под контролем - везде есть свет, вода, тепло, социально значимые учреждения работают в обычном режиме. По припортовому заводу и портам области ситуация стабильная. Поводов для беспокойства нет", - сообщил заместитель губернатора области Олег Кураков. По его словам, на 99% выплачены зарплаты бюджетникам за февраль.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в справочном бюро, международный аэропорт Одессы работает по графику, самолеты, в том числе на Москву и Киев, летают без задержек. Стабильно функционирует железнодорожный транспорт - по расписанию отбывают все поезда, среди которых и московские.

После выходных несколько спал будораживший одесситов финансовый ажиотаж, когда банки ограничили выдачу иностранной валюты и украинской гривны, за несколько дней подешевевшей почти на 20%. Из-за искусственного дефицита наличности люди осаждали частные обменные пункты и валютчиков, которые вовсю спекулировали на курсовой разнице.

На первый взгляд, невзирая на политическую нестабильность на Украине, большая часть одесситов ведет обычный образ жизни. В южном городе ощущаются первые признаки прихода весны: многолюдно в скверах и парках, на Привозе, других городских рынках, магазинах и, конечно, на знаменитой Дерибасовской, где в эти дни отмечают масленицу. Вместе с тем, горожане, с которыми беседовал на улицах корреспондент ИТАР-ТАСС, с тревогой ждут новостей из Киева и Крыма. В субботу в центре города прошел многотысячный митинг, участники которого потребовали преобразовать Украину в федерацию. Они скандировали лозунги: "Россия!", "Беркут!", "Долой киевских путчистов!" и разбили палатки, в которых начали сбор подписей за проведение референдума об определении внешнего курса страны и придания русскому языку статуса государственного. Выступавшие на митинге активисты местных партий выразили солидарность с властями Крыма и собирали средства в помощь бойцам "Беркута".

"Мы собрались, чтобы выдвинуть конкретные требования местным властям. Если к нам не прислушаются, мы соберемся 9 марта и будем действовать уже по-другому", - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель координационного совета общественных организаций региона "Народная альтернатива" Антон Давидченко. Он передал резолюцию митинга депутатам областного совета, которые проводят внеочередную сессию. Когда они отказались рассматривать ее, у здания администрации собрались сотни горожан, которые пытаются прорваться в здание госадминистрации и вывесили перед ней российский флаг. В настоящее время ситуация на площади перед зданием остается напряженной, сюда прибывают горожане, которых пытаются сдерживать кордоны милиции.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама