Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины: проведение референдума в Крыму невозможно

3 марта 2014, 18:53 UTC+3 КИЕВ
Референдум по вопросу о статусе и полномочиях Крыма назначен на 30 марта
Материал из 1 страницы
Здание Верховного Совета Автономной республики Крым

Здание Верховного Совета Автономной республики Крым

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

КИЕВ, 3 марта. /ИТАР-ТАСС/. Проведение референдума в Крыму невозможно, заявила пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины. "В условиях действующего украинского законодательства невозможно назначить, подготовить и провести местный референдум", - сообщили в пресс-службе.

По данным Центризбиркома, ни один из действующих на Украине законов не определяет порядок проведения местных референдумов. "Следовательно, механизма реализации права граждан на принятие решений по вопросам местного значения путем проведения местного референдума нет. Проведение любого местного референдума согласно существующему нормативно-правовому регулированию является невозможным", - отмечают в ЦИК.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что статьей 92 конституции Украины установлено, что "организация и порядок проведения выборов и референдумов определяются исключительно законами Украины", а закон "О всеукраинском и местных референдумах", которым в 1991 году был урегулирован вопрос инициирования и подготовки проведения местного референдума, признан утратившим силу.

Вместе с тем, Верховный совет Автономной Республики Крым (АРК) на состоявшемся в понедельник 3 марта заседании официально перенес дату референдума по вопросу о статусе и полномочиях Крыма на 30 марта. "Президиум Верховного совета поддержал инициативу крымчан о переносе даты проведения республиканского референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий АРК", - говорится в сообщении крымского парламента. Ранее референдум был назначен на 25 мая.

Ситуация в Крыму. Хроника событий. 3 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама